創業170余年、受け継がれてきた五代庵の梅干し作りの3つのポイントは
①「紀州南高梅A級品を使用」高級梅である紀州南高梅を使用するだけでなく、傷・斑点がなく・粒が柔らかく揃っているものを使用。
②「熟練の職人が手作業で選別」機械に頼る時代ですが、長年の熟練職人が1つ1つ選別。
③「一ヵ月間熟成はちみつ梅」多くのお店は短期間かつ1度の漬け込みですが、五代梅は約2倍の時間かつ2~3度漬けを徹底しているため、深いコクと味わいを持つ甘みと酸味のバランスの良い五代梅の出来上がり。

漬け込みの職人たちが毎日梅と向き合い、こだわりの製法をかたくなに守り、
漬け込む作業に何倍もの時間がかかったとしても、全てはお客様の日常の食卓をサポートするため。
「種までおいしい」と言う言葉が職人たちの明日への活力になっています。

梅干しの全商品一覧

創業185年以上の五代庵では全て紀州の最高級「南高梅」を使用して作られています。
10種類を超えるいずれの販売商品も、梅の専門店だからこそ出来る高い品質と食べやすさを是非実感してください。

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