ほうれん草・ベーコン・コーンの卵とじ(梅ぽん酢)レシピ
梅調味料ぽん酢を足すことで風味がアップ
足すだけでいつもの味がぐんと上質に。
梅レシピ|ほうれん草・ベーコン・コーンの卵とじ
材料(1人分)
- ほうれん草・・・1束
- 卵・・・2~3個
- 塩コショウ・・・適量
- ベーコン・コーン・・・適量
- 油・・・大さじ1
- 【タレ】ぽん酢・・・適量
ほうれん草・ベーコン・コーンの卵とじの作り方
- 1.ほうれん草は茹でて水気を絞って3cm幅位に切る。
- 2.卵はといて塩コショウを入れ混ぜる。
- 3.油を熱し、ベーコン・コーンを軽く炒めてからほうれん草をまんべんなく散らす。
- 4.卵を流し入れて両面焼けば完成です。ぽん酢につけて完成!