ほうれん草・ベーコン・コーンの卵とじ(梅ぽん酢)レシピ

梅調味料ぽん酢を足すことで風味がアップ

足すだけでいつもの味がぐんと上質に。

梅レシピ|ほうれん草・ベーコン・コーンの卵とじ

材料(1人分)
  • ほうれん草・・・1束
  • 卵・・・2~3個
  • 塩コショウ・・・適量
  • ベーコン・コーン・・・適量
  • 油・・・大さじ1
  • 【タレ】ぽん酢・・・適量

ほうれん草・ベーコン・コーンの卵とじの作り方

  1. 1.ほうれん草は茹でて水気を絞って3cm幅位に切る。
  2. 2.卵はといて塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3.油を熱し、ベーコン・コーンを軽く炒めてからほうれん草をまんべんなく散らす。
  4. 4.卵を流し入れて両面焼けば完成です。ぽん酢につけて完成!

レシピに使われている商品

調味料 ぽん酢 この商品の販売は終了しました

この商品を詳しく見る

この商品を詳しく見る

梅干し

五代庵の梅干し一覧はこちら