梅ネギみその焼鳥のレシピ
白梅ねり梅を使った梅ネギみその焼鳥レシピ
栄養満点な梅ネギみその焼鳥で食欲のない夏も食欲増進
夏でもぱくぱく食べられる梅とネギの風味が香ばしい焼鳥です。お仕事で疲れた一日の夕飯にも食べられるほど食べやすい味です。
梅レシピ|梅ネギみその焼鳥
材料(2人分)
- 鶏もも肉200g
- 調味料A〔味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ1・砂糖大さじ1・白だし大さじ1・長ねぎみじん切り10cm・白梅ねり梅1〕
- チーズ適量
- 油適量
梅ネギみその焼鳥の作り方
- 鶏もも肉を一口大にカットし、竹串にさし、フライパンで焼いて軽く火を通す。
- 調味料Aを表面に塗り、チーズをまぶしてトースターで焼く。
ひとことコメント
火加減はお好みで