<冬のキャンペーン開催>
冬のキャンペーンが12/19まで開催しております。
早期特典は11月29日までとなっておりますのでお早めに!
またキャンペーン期間中はじめて会員登録いただくと500ポイントプレゼントいたしております。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

梅レシピ

コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

梅レシピ|コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

材料

(2人分)

  • ○えび100g
  • ○長ねぎ1/2本・セロリ(茎の部分)1本分
  • ○人参1/2本
  • ○調味料A〔酒小さじ1・醤油小さじ1・ごま油小さじ1・塩こしょう少々・コチュジャン梅びしお小さじ2・片栗粉小さじ2〕
  • ○ワンタンの皮15~20枚
  • ○スープ〔出汁3カップ・みりん大さじ1/2・醤油大さじ1/2・ごま油大さじ1/2・塩こしょう少々〕
  • ○青ねぎ適量

コチュジャン梅びしおのワンタンスープ
  • えびは殻と背わたを取り、長ねぎは小口切りにして、調味料Aを入れフードプロセッサーにかける。
  • 1をワンタンの皮の中央に置き、端に水をつけてしっかりと閉じる。
  • 鍋にスープの材料を入れ、細切りにしたセロリ、みじん切りにした人参を入れ柔らかくなるまで煮ていく。
  • 3にワンタンを入れ、火が通ったら器に盛り、青ねぎを飾ってできあがり。
  • えびのプリッとした食感を残したいので、フードプロセッサーにかけすぎないようにしましょう。
ひとことコメント

コチュジャン梅びしおを使ったほんのりと辛いスープです。 ツルッとしたワンタン、シャキッとしたセロリ。食感が楽しいのも特徴です。 和風出汁を使うことで、あっさりとして食べやすい美味しいスープになりました。

レシピに使われている商品
コチュジャン梅びしお

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ