この度の西日本豪雨により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
またこの度の災害により配送に遅れや送れない地域など発生しております。
お日にちお時間のご指定を頂きましてもご指定通り届かない場合もございますので予めご了承下さいませ。

5月25日~8月6日まで夏のキャンペーン開催中!
期間中は5,400円以上で送料無料!
キャンペーン期間限定 WEB新規会員登録で今すぐ使える500ptプレゼント!ご登録はこちら

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

梅レシピ

コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

梅レシピ|コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

材料

(2人分)

  • ○えび100g
  • ○長ねぎ1/2本・セロリ(茎の部分)1本分
  • ○人参1/2本
  • ○調味料A〔酒小さじ1・醤油小さじ1・ごま油小さじ1・塩こしょう少々・コチュジャン梅びしお小さじ2・片栗粉小さじ2〕
  • ○ワンタンの皮15~20枚
  • ○スープ〔出汁3カップ・みりん大さじ1/2・醤油大さじ1/2・ごま油大さじ1/2・塩こしょう少々〕
  • ○青ねぎ適量

コチュジャン梅びしおのワンタンスープ
  • えびは殻と背わたを取り、長ねぎは小口切りにして、調味料Aを入れフードプロセッサーにかける。
  • 1をワンタンの皮の中央に置き、端に水をつけてしっかりと閉じる。
  • 鍋にスープの材料を入れ、細切りにしたセロリ、みじん切りにした人参を入れ柔らかくなるまで煮ていく。
  • 3にワンタンを入れ、火が通ったら器に盛り、青ねぎを飾ってできあがり。
  • えびのプリッとした食感を残したいので、フードプロセッサーにかけすぎないようにしましょう。
ひとことコメント

コチュジャン梅びしおを使ったほんのりと辛いスープです。 ツルッとしたワンタン、シャキッとしたセロリ。食感が楽しいのも特徴です。 和風出汁を使うことで、あっさりとして食べやすい美味しいスープになりました。

レシピに使われている商品
コチュジャン梅びしお

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

キャンペーン期間中
5,400円以上お買い上げで
全国送料無料

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ