<秋のキャンペーン開催中>
秋のキャンペーンが開催しております。
キャンペーン期間中は新規会員ご登録頂くと500ポイント配布いたしております。
新規会員ご登録後はマイページにてポイントのご確認を頂けます。
また会員ご登録後にご注文に進みますとポイントはすぐご利用頂けます。
会員のご登録はこちらをご覧ください。

<北海道地震の影響について>
この度の北海道での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、広範囲にわたり停電や土砂等の被害により、
北海道一部地域へのお荷物は現在各運送会社におきましても引き受けができない為、発送は現状見送っておりますご了承下さい。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

梅レシピ

コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

梅レシピ|コチュジャン梅びしおのワンタンスープ

材料

(2人分)

  • ○えび100g
  • ○長ねぎ1/2本・セロリ(茎の部分)1本分
  • ○人参1/2本
  • ○調味料A〔酒小さじ1・醤油小さじ1・ごま油小さじ1・塩こしょう少々・コチュジャン梅びしお小さじ2・片栗粉小さじ2〕
  • ○ワンタンの皮15~20枚
  • ○スープ〔出汁3カップ・みりん大さじ1/2・醤油大さじ1/2・ごま油大さじ1/2・塩こしょう少々〕
  • ○青ねぎ適量

コチュジャン梅びしおのワンタンスープ
  • えびは殻と背わたを取り、長ねぎは小口切りにして、調味料Aを入れフードプロセッサーにかける。
  • 1をワンタンの皮の中央に置き、端に水をつけてしっかりと閉じる。
  • 鍋にスープの材料を入れ、細切りにしたセロリ、みじん切りにした人参を入れ柔らかくなるまで煮ていく。
  • 3にワンタンを入れ、火が通ったら器に盛り、青ねぎを飾ってできあがり。
  • えびのプリッとした食感を残したいので、フードプロセッサーにかけすぎないようにしましょう。
ひとことコメント

コチュジャン梅びしおを使ったほんのりと辛いスープです。 ツルッとしたワンタン、シャキッとしたセロリ。食感が楽しいのも特徴です。 和風出汁を使うことで、あっさりとして食べやすい美味しいスープになりました。

レシピに使われている商品
コチュジャン梅びしお

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

キャンペーン期間中
5,400円以上お買い上げで
全国送料無料

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ