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梅レシピ

梅レシピ|レアチーズケーキ 梅ゼリーのせ

梅レシピ

レアチーズケーキ 梅ゼリーのせ

梅レシピ|レアチーズケーキ 梅ゼリーのせ

材料

(15センチの型1台分)

  • 〔レアチーズケーキ〕
  • ○クリームチーズ300g
  • ○水切りヨーグルト230g
  • ○生クリーム150g
  • ○グラニュー糖90g
  • ○レモン汁大1
  • ○粉ゼラチン10g
  • ○水60cc
  • ○ビスケット70g
  • ○無塩バター50g
  • 〔梅ゼリー〕
  • ○南高梅ドリンク100cc
  • ○水100cc
  • ○粉ゼラチン5g

作り方
  • ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りをする。
  • ビスケットを袋に入れ、綿棒で細かく砕く。
  • 無塩バターは600wの電子レンジで1分ほど加熱して溶かし、②に入れよくなじませてから型に入れ、コップなどを押し付けてしっかりと固める。
  • クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  • ボウルに④とグラニュー糖を入れ、泡立て器などでなめらかになるまでよく練る。
  • 次に水切りしたヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  • 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れ、500wの電子レンジで30秒ほど加熱し、⑥に入れよく混ぜる。
  • 生地を③に流し入れ、空気を抜いて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  • 鍋に南高梅ドリンクと水を入れ、沸いてきたら粉ゼラチンを入れよく溶かし、粗熱が取れたら固まった⑧の上に流し入れ、さらに1時間ほど冷やし固めて出来上がり。
  • 生地に材料を入れたら、その都度よく混ぜてください。梅ゼリーのゼラチンはよく溶かさないと固まった時ダマになります。型から抜く時は、温めた布巾などを巻くときれいに抜けます。
ひとことコメント

ヨーグルトをしっかりと水切りした濃厚なレアチーズケーキに 南高梅ドリンクの爽やかなゼリーがよく合います。 オーブンを使わないので、手軽で簡単! パーティーや、バレンタインデーの贈り物などにも。

レシピに使われている商品
南高梅ドリンク100cc

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