ブロッコリーのシーザーサラダのレシピ

五代梅びしおを使った梅の香り香るシーザーサラダ

定番のシーザーサラダに梅のペーストを使うことでほのかな梅の香りが香り、コクが出ます。

梅レシピ|
ブロッコリーのシーザーサラダ

材料(1人分)
  • ブロッコリー150g
  • 調味料A〔マヨネーズ大さじ1・五代梅びしお大さじ1・粒マスタード小さじ1・にんにく すりおろし少々・塩、こしょう少々〕
  • 粉チーズ適量

ブロッコリーのシーザーサラダの作り方

  1. ブロッコリーは一口大に切り、熱湯で色が変わるまで茹で、ざるに上げ冷ます。
  2. 調味料Aと⓵を合わせ、粉チーズをふる。