<新潟下越地震の影響について>
この度の新潟での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、一部地域へのお荷物は遅延が発生する場合がございます。
予めご了承下さいますようお願い致します。

「G20サミット」に伴う交通規制の影響によるお届けの遅延と一部サービスの中止について
G20サミットにより、大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)の地域宛ての
お届け日・お届け時間の指定サービスでの荷受けが6月25日~7月2日まで中止となっております。
7月初旬にご指定頂いたお荷物も遅延が発生致します。
交通規制の状況等の影響によっては対象地域以外でも遅れが生じる可能性があります。
つきまして6月26日~7月2日の間はお届け日・お時間の指定はお受けしておりません。
お客さまにはご迷惑をおかけしますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申しあげます。

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梅レシピ

梅レシピ|梅とろろの和風グラタン

梅レシピ

梅とろろの和風グラタン

梅レシピ|梅とろろの和風グラタン

材料

(2人分)

  • ○長芋 300g
  • ○白菜 200g
  • ○ベーコン 70g
  • ○しめじ 100g
  • ○アボカド 1/2個
  • ○とけるチーズ 適量
  • ○五代梅びしお 大1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油 少々
  • ○サラダ油 適量

作り方
  • 白菜とベーコンは細切りにし、しめじは軸を取ってほぐす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ塩コショウと醤油で白菜がしんなりするまで炒める。
  • アボカドは種を取り、さいの目に切っておく。
  • 長芋は皮をむいてすりおろし、五代梅びしおを入れて、さらにすり鉢でする。
  • 器にアボカドと、②を入れ、その上に④をかけチーズをまぶして、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  • 長芋はおろした後、すり鉢ですると粘りが出て美味しくなります。 五代梅びしおを入れたら、長芋となじむまでさらによくすってください。
ひとことコメント

白菜とベーコンは細切りにするのが美味しくできるコツです。五代梅びしおは、少ないようであれば、好みの量で調節してください。ホワイトソースを使わないヘルシーなグラタンです。長芋は五代梅とはもちろん、チーズとの相性も抜群です。

レシピに使われている商品
五代梅びしお大1

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梅干しお試しセット

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