8月11日~15日まで夏季休暇を頂いております。
夏季休暇内のお届けは8月8日までのご注文までとさせて頂いております。
詳しくはこちらをご覧ください。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|梅とろろの和風グラタン

梅レシピ

梅とろろの和風グラタン

梅レシピ|梅とろろの和風グラタン

材料

(2人分)

  • ○長芋 300g
  • ○白菜 200g
  • ○ベーコン 70g
  • ○しめじ 100g
  • ○アボカド 1/2個
  • ○とけるチーズ 適量
  • ○五代梅びしお 大1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油 少々
  • ○サラダ油 適量

作り方
  • 白菜とベーコンは細切りにし、しめじは軸を取ってほぐす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ塩コショウと醤油で白菜がしんなりするまで炒める。
  • アボカドは種を取り、さいの目に切っておく。
  • 長芋は皮をむいてすりおろし、五代梅びしおを入れて、さらにすり鉢でする。
  • 器にアボカドと、②を入れ、その上に④をかけチーズをまぶして、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  • 長芋はおろした後、すり鉢ですると粘りが出て美味しくなります。 五代梅びしおを入れたら、長芋となじむまでさらによくすってください。
ひとことコメント

白菜とベーコンは細切りにするのが美味しくできるコツです。五代梅びしおは、少ないようであれば、好みの量で調節してください。ホワイトソースを使わないヘルシーなグラタンです。長芋は五代梅とはもちろん、チーズとの相性も抜群です。

レシピに使われている商品
五代梅びしお大1

▶︎商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント
梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ