会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|梅ごま巻き寿司

梅レシピ

梅ごま巻き寿司

梅レシピ|梅ごま巻き寿司

材料

(4人分)

  • ○米2合
  • ○すし酢〔酢1/2カップ・砂糖大さじ2・塩小さじ1〕
  • ○きゅうり2本
  •  
  • ○カニかま適量
  • ○大葉9枚
  •  
  • ○焼き海苔3枚
  •  
  • ○梅胡麻適量

ブロッコリーのシーザーサラダ
  • 米は固めに焼いて、すし酢をよく合わせて混ぜて冷ましておく。
  • きゅうりは縦に4等分、大葉は半分に切る。
  • まきすにクッキングペーパー、焼き海苔をのせ、その上にすし飯を広げたら、海苔ごとクッキングペーパーの上に裏返す。
  • 海苔の上に具材を並べ、クッキングペーパーで巻き、巻き終わりは軽く押さえてペーパーをはずす。
  • 皿に梅胡麻を広げ、まんべんなく転がす。
レシピに使われている商品
梅胡麻セット

商品の紹介を見る

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ