<新潟下越地震の影響について>
この度の新潟での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、一部地域へのお荷物は遅延が発生する場合がございます。
予めご了承下さいますようお願い致します。

「G20サミット」に伴う交通規制の影響によるお届けの遅延と一部サービスの中止について
G20サミットにより、大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)の地域宛ての
お届け日・お届け時間の指定サービスでの荷受けが6月25日~7月2日まで中止となっております。
7月初旬にご指定頂いたお荷物も遅延が発生致します。
交通規制の状況等の影響によっては対象地域以外でも遅れが生じる可能性があります。
つきまして6月26日~7月2日の間はお届け日・お時間の指定はお受けしておりません。
お客さまにはご迷惑をおかけしますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申しあげます。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|梅鶏飯

梅レシピ

梅鶏飯

梅レシピ|梅鷄飯

材料

(1人分)

  • ○鶏むね肉100g
  • ○ご飯1杯
  • ○水2カップ
  • ○鶏ガラスープの素大さじ1
  • ○錦糸卵
  • ○青ねぎ
  • ○干し椎茸
  • ○調味料A〔砂糖大さじ1・みりん小さじ1・しょうゆ大さじ1と1/2・戻し汁50ml〕
  • ○きゅうり1本
  • ○なす1/2本
  • ○梅風味適量
  • ○塩こしょう少々

梅ネギみその焼鳥
  • 干し椎茸は水で戻した後、調味料Aで煮つめて甘煮を作り、冷ましておく。
  • きゅうり、なすは細かく刻んでバットに入れ、ひたひたになるくらい梅風味をそそいで冷蔵庫で30分程漬け込む。。
  • 水2カップを沸かし、厚みを半分にした鶏むね肉を5分ほどで茹で、鶏がらスープ、塩こしょうで味をととのえたら、そのまま冷ます。
  • 錦糸卵、ねぎ、椎茸の甘煮、鶏むね肉、きゅうり、なす、それぞれお好みでご飯の上に盛り、スープをかける。
レシピに使われている商品

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ