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梅レシピ

梅レシピ|梅鶏飯

梅レシピ

梅鶏飯

梅レシピ|梅鷄飯

材料

(1人分)

  • ○鶏むね肉100g
  • ○ご飯1杯
  • ○水2カップ
  • ○鶏ガラスープの素大さじ1
  • ○錦糸卵
  • ○青ねぎ
  • ○干し椎茸
  • ○調味料A〔砂糖大さじ1・みりん小さじ1・しょうゆ大さじ1と1/2・戻し汁50ml〕
  • ○きゅうり1本
  • ○なす1/2本
  • ○梅風味適量
  • ○塩こしょう少々

梅ネギみその焼鳥
  • 干し椎茸は水で戻した後、調味料Aで煮つめて甘煮を作り、冷ましておく。
  • きゅうり、なすは細かく刻んでバットに入れ、ひたひたになるくらい梅風味をそそいで冷蔵庫で30分程漬け込む。。
  • 水2カップを沸かし、厚みを半分にした鶏むね肉を5分ほどで茹で、鶏がらスープ、塩こしょうで味をととのえたら、そのまま冷ます。
  • 錦糸卵、ねぎ、椎茸の甘煮、鶏むね肉、きゅうり、なす、それぞれお好みでご飯の上に盛り、スープをかける。
レシピに使われている商品

梅干しお試しセット

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