会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|豚肉の梅酒しょうが焼き

梅レシピ

豚肉の梅酒しょうが焼き

梅レシピ|豚肉の梅酒しょうが焼き

材料

(2人分)

  • ○豚ロース肉(薄切り)200g
  • ○玉ねぎ1/2個
  • ○調味料A〔酒大さじ2・醤油大さじ2・砂糖小さじ2・しょうがすりおろし小さじ1・八朔梅酒大さじ2〕
  • ○キャベツ適量
  • ○ごま油大さじ1
  • ○しょうが1片
  • ○レモン適量

豚肉の梅酒しょうが焼き
  • 調味料Aを合わせておく。
  • フライパンにごま油を入れ、薄切りにした玉ねぎを入れて少ししんなりしてきたら、豚肉を広げて入れる。
  • 肉に火が通ったら、調味料Aを入れ汁気が少なくなるまで焼いていく。
  • 皿に千切りにしたキャベツと3を盛り、針生姜とレモンを飾ってできあがり。
  • 調味料を入れたら、中火にしてアルコールをしっかり飛ばしてください。
ひとことコメント

八朔梅酒を入れることで苦味がプラスされ、 奥深い味わいしょうが焼きになりました。 たっぷりのキャベツと一緒に。 軽くレモンを絞るとさっぱりとして、さらに美味しくなります。

レシピに使われている商品
八朔梅酒

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント
梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ