<冬のキャンペーン開催>
冬のキャンペーンが12/19まで開催しております。
またキャンペーン期間中はじめて会員登録いただくと500ポイントプレゼントいたしております。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|梅つくねのロコモコ風

梅レシピ

梅つくねのロコモコ風

梅レシピ|梅つくねのロコモコ風

材料

(2人分)

  • ○鶏ひき肉200g
  • ○玉ねぎ1/2個
  • ○調味料A〔酒小さじ2・しょうがすりおろし小さじ1/2・黒糖黒酢仕込み小粒2個・片栗粉小さじ2・塩こしょう少々〕
  • ○醤油たれ〔醤油大さじ5・砂糖大さじ3・みりん大さじ1・酒大さじ1〕
  • ○卵2個
  • ○大葉2枚
  • ○レタス適量
  • ○油適量
  • ○ご飯2人分

梅つくねのロコモコ風
  • 鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、調味料Aを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 醤油だれを作る。鍋に材料を入れ、とろみが出るまで弱火でゆっくりと煮詰める。
  • 肉だねの形を整え、大葉をのせて、弱火で焼いていく。 焼き目がついたら醤油だれを回しかけ、照りが出るまで焦がさないように焼く。
  • 3にワンタンを入れ、火が通ったら器に盛り、青ねぎを飾ってできあがり。
  • 器にご飯、レタス、つくねの順に盛り、目玉焼きをトッピングしてできあがり。
ひとことコメント

黒糖黒酢仕込みのこっくりとした甘みが美味しい鶏つくねに 醤油だれがからんだボリューム満点のどんぶりです。

レシピに使われている商品
黒糖黒酢仕込み

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ