<秋のキャンペーン開催中>
秋のキャンペーンが開催しております。
キャンペーン期間中は新規会員ご登録頂くと500ポイント配布いたしております。
新規会員ご登録後はマイページにてポイントのご確認を頂けます。
また会員ご登録後にご注文に進みますとポイントはすぐご利用頂けます。
会員のご登録はこちらをご覧ください。

<北海道地震の影響について>
この度の北海道での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、広範囲にわたり停電や土砂等の被害により、
北海道一部地域へのお荷物は現在各運送会社におきましても引き受けができない為、発送は現状見送っておりますご了承下さい。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|里芋とこんぶ梅のコロッケ

梅レシピ

里芋とこんぶ梅のコロッケ

梅レシピ|里芋とこんぶ梅のコロッケ

材料

(2人分)

  • ○里芋300g
  • ○玉ねぎ1/2個
  • ○椎茸2個
  • ○豚バラ肉120g
  • ○こんぶ梅2個
  • ○大葉4枚
  • ○しょうゆ大1
  • ○酒大1
  • ○塩コショウ少々
  • ○サラダ油大1
  • ○調味料A〔出汁1カップ・薄口しょうゆ小1・みりん小1〕
  • ○片栗粉適量
  • ○小麦粉
  • ○卵
  • ○パン粉
  • ○揚げ油適量

作り方
  • 里芋は皮をむき、大きめにカットしてラップをかけ、600wの電子レンジで7分ほど加熱する。
  • ①は熱いうちに、少し形が残るくらいにマッシュする。
  • フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、食感が残るくらいにカットした豚バラ肉を入れて、しょうゆ、酒で味付けをし水分が少なくなるまで炒める。
  • ②に③を入れさっくりと混ぜ合わせ、細かくちぎった大葉を入れて塩コショウで味を調節する。
  • ④を4等分して成形し、中にちぎったこんぶ梅を入れる。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
  • 鍋に調味料Aを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて器にたらし、その上に⑤を置いて出来上がり。
  • 里芋は潰しすぎず、少し形が残るくらいが美味しいです。こんぶ梅の量はお好みで調整してください。だし醤油やソースでも美味しくいただけます。
ひとことコメント

里芋のぬめり成分によって、しっとりとしたコロッケになります。 ひき肉でも代用できますが、豚バラ肉の方が食感が残って美味しいです。 和風だしのあんかけと一緒に。こんぶ梅の酸味がきゅっと味を引き締めてくれます。

レシピに使われている商品
こんぶ梅2個

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

キャンペーン期間中
5,400円以上お買い上げで
全国送料無料

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ