<新潟下越地震の影響について>
この度の新潟での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、一部地域へのお荷物は遅延が発生する場合がございます。
予めご了承下さいますようお願い致します。

「G20サミット」に伴う交通規制の影響によるお届けの遅延と一部サービスの中止について
G20サミットにより、大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)の地域宛ての
お届け日・お届け時間の指定サービスでの荷受けが6月25日~7月2日まで中止となっております。
7月初旬にご指定頂いたお荷物も遅延が発生致します。
交通規制の状況等の影響によっては対象地域以外でも遅れが生じる可能性があります。
つきまして6月26日~7月2日の間はお届け日・お時間の指定はお受けしておりません。
お客さまにはご迷惑をおかけしますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申しあげます。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|常夜鍋

梅レシピ

常夜鍋

梅レシピ|常夜鍋

材料

(2人分)

  • ○ほうれん草2~3束
  • ○豚バラ肉300g
  • ○干し椎茸10g
  • ○こんぶ10cmほど
  • ○水5カップ
  • ○日本酒1カップ
  • ○白干梅小粒3個
  • ○塩適量

作り方
  • 水1カップ(分量外)に干し椎茸を入れ戻しておく。
  • 鍋に水と昆布を入れ30分ほど浸したら、①の戻し汁と白干梅(種ごと)・日本酒を入れ、沸いてきたら昆布を取り出す。
  • ほうれん草は茎の部分をよく洗い、3等分にカットする。干し椎茸はうす切りにする。
  • ②の鍋に③を入れ、豚バラ肉をほぐしながら入れる。
  • 塩で味の調節をして出来上がり。
  • 味の決め手になる出汁は丁寧に取りましょう。 昆布はじっくり水に浸すことで、旨味が出やすくなります。
ひとことコメント

ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しくいただけます。 毎晩食べても飽きないことから、その名がついたとも言われている常夜鍋。 とてもあっさり味なので、食べ過ぎになりがちな年始にはぴったりのお鍋です。 〆にはうどんを入れて「梅うどん」はいかがでしょうか。

レシピに使われている商品
白干梅小粒3個

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ