梅味イカフェ風のレシピ

イカの刺身に辛さだけでなく
酸味を入れてさわやかに

コチュジャン梅びしおを使った辛さと酸味の組み合わせが嬉しい刺身です。

梅レシピ|
梅味イカフェ風 約50kcal/1人分

材料(2人分)
  • イカ刺身用 100g
  • コチュジャン梅びしお 大さじ1
  • 梅胡麻 適量
  • 白髮ネギ 適量

作り方

イカをコチュジャン梅肉で和え、梅胡麻をふり、白髮ネギを添える。

ひとことコメント

唐辛子の辛味成分カプサイシンは血行を良くし体を温める効果があり、発汗作用が促進されるためデトックス作用が期待できます。溜まった老廃物を排出し体の中からリフレッシュしましょう☆

レシピに使われている商品

コチュジャン梅びしお

この商品を詳しく見る

この商品を詳しく見る

梅干し

五代庵の梅干し一覧はこちら