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梅レシピ

梅レシピ|梅寒天のあんみつ

梅レシピ

梅寒天のあんみつ

梅レシピ|梅寒天のあんみつ

材料

(2人分)

  • ○梅寒天〔粉寒天5g・水250cc・砂糖40g・しそ漬梅小粒2個〕
  • ○粒あん適量
  • ○バニラアイス適量
  • ○白玉粉50g
  • ○ぬるま湯40cc

梅寒天のあんみつ
  • 梅寒天を作る。鍋に水を入れ沸いてきたら砂糖と粉寒天を入れ溶かし、型に流し込む。
  • 粗熱が取れたら、細かく刻んだしそ漬梅を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 白玉粉にぬるま湯を少しづつ入れてよくこね、食べやすい大きさに丸めておく。
  • たっぷりの湯に白玉を入れ、浮いてきたら火を消してしばらく置き、取り出して冷水につける。
  • 器にバニラアイス、粒あん、小さく切った梅寒天、白玉を盛り合わせてできあがり。
  • 少し硬めの寒天にするため、冷蔵庫でよく冷やし固めてください。
ひとことコメント

しそ漬梅のしょっぱさが、甘いアイスと粒あんによく合います。 お好みの果物を入れて、フルーツあんみつにしてみても。

レシピに使われている商品
しそ漬梅

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