<秋のキャンペーン開催中>
秋のキャンペーンが開催しております。
キャンペーン期間中は新規会員ご登録頂くと500ポイント配布いたしております。
新規会員ご登録後はマイページにてポイントのご確認を頂けます。
また会員ご登録後にご注文に進みますとポイントはすぐご利用頂けます。
会員のご登録はこちらをご覧ください。

<北海道地震の影響について>
この度の北海道での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、広範囲にわたり停電や土砂等の被害により、
北海道一部地域へのお荷物は現在各運送会社におきましても引き受けができない為、発送は現状見送っておりますご了承下さい。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|梅寒天のあんみつ

梅レシピ

梅寒天のあんみつ

梅レシピ|梅寒天のあんみつ

材料

(2人分)

  • ○梅寒天〔粉寒天5g・水250cc・砂糖40g・しそ漬梅小粒2個〕
  • ○粒あん適量
  • ○バニラアイス適量
  • ○白玉粉50g
  • ○ぬるま湯40cc

梅寒天のあんみつ
  • 梅寒天を作る。鍋に水を入れ沸いてきたら砂糖と粉寒天を入れ溶かし、型に流し込む。
  • 粗熱が取れたら、細かく刻んだしそ漬梅を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 白玉粉にぬるま湯を少しづつ入れてよくこね、食べやすい大きさに丸めておく。
  • たっぷりの湯に白玉を入れ、浮いてきたら火を消してしばらく置き、取り出して冷水につける。
  • 器にバニラアイス、粒あん、小さく切った梅寒天、白玉を盛り合わせてできあがり。
  • 少し硬めの寒天にするため、冷蔵庫でよく冷やし固めてください。
ひとことコメント

しそ漬梅のしょっぱさが、甘いアイスと粒あんによく合います。 お好みの果物を入れて、フルーツあんみつにしてみても。

レシピに使われている商品
しそ漬梅

商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

キャンペーン期間中
5,400円以上お買い上げで
全国送料無料

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ