梅ネギみその焼鳥のレシピ

白梅びしおを使った梅ネギみその焼鳥レシピ

栄養満点な梅ネギみその焼鳥で食欲のない夏も食欲増進
夏でもぱくぱく食べられる梅とネギの風味が香ばしい焼鳥です。お仕事で疲れた一日の夕飯にも食べられるほど食べやすい味です。

梅レシピ|梅ネギみその焼鳥

梅ネギみその焼鳥
材料(2人分)
  • 鶏もも肉200g
  • 調味料A〔味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ1・砂糖大さじ1・白だし大さじ1・長ねぎみじん切り10cm・白梅びしお1〕
  • チーズ適量
  • 油適量

梅ネギみその焼鳥の作り方

  1. 鶏もも肉を一口大にカットし、竹串にさし、フライパンで焼いて軽く火を通す。
  2. 調味料Aを表面に塗り、チーズをまぶしてトースターで焼く。
ひとことコメント

火加減はお好みで