<秋のキャンペーン開催中>
秋のキャンペーンが開催しております。
キャンペーン期間中は新規会員ご登録頂くと500ポイント配布いたしております。
新規会員ご登録後はマイページにてポイントのご確認を頂けます。
また会員ご登録後にご注文に進みますとポイントはすぐご利用頂けます。
会員のご登録はこちらをご覧ください。

<北海道地震の影響について>
この度の北海道での地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。
皆様の一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
今回の地震の影響により、広範囲にわたり停電や土砂等の被害により、
北海道一部地域へのお荷物は現在各運送会社におきましても引き受けができない為、発送は現状見送っておりますご了承下さい。

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|梅黒酢の酸辣湯スープ

梅レシピ

梅黒酢の酸辣湯スープ

梅レシピ|梅黒酢の酸辣湯スープ

 

材料

(2人分)

  • ○豚バラ肉100g
  • ○えび4尾
  • ○厚揚げ70g
  • ○えのき50g
  • ○ゆでたけのこ70g
  • ○にら40g
  • ○干し椎茸3個
  • ○卵1個
  • ○調味料A〔しょうゆ大さじ1・酒大さじ1・梅黒酢大さじ3〕
  • ○スープ(鶏ガラスープの素大さじ1を湯2カップで溶いたもの)
  • ○塩少々
  • ○黒こしょう少々
  • ○ラー油適量
  • ○黒こしょう少々
  • ○水溶き片栗粉適量
  • ○香草適量

作り方
  • 干し椎茸は1~2時間ほど戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
  • えびは殻をむいて、背わたを取りよく洗って汚れを取る。
  • えのきはほぐし、油抜きした厚揚げ、ゆでたけのこ、にら、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にスープを入れて煮たってきたら、椎茸、たけのこ、厚揚げ入れ少し煮、その後他の材料も入れて全体に火を通す。
  • ④に調味料Aを入れ、塩、黒こしょうで味を整え、水溶き片栗粉で少しゆるめにとろみをつける。
  • 溶いた卵をまわしかける。
  • 器に入れ、ラー油をたらし、香草を飾ってできあがり。
  • 梅黒酢に甘味があるので、砂糖は使いません。紹興酒があれば、酒の代わりに使うと風味が増して美味しく仕上がります。
ひとことコメント

梅黒酢の酸味とラー油の辛味がクセになるスープです。辛いのが好みであれば、小口切りにした赤唐辛子1本分を入れてください。 茹でた麺の上にスープをかけた、酸辣湯麺もオススメです。

レシピに使われている商品

コメントする

名前

URL

コメント

キャンペーン期間中
5,400円以上お買い上げで
全国送料無料

梅干しお試しセット

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ