冬のキャンペーン開催中
会員登録無料 新規会員登録で今すぐ使える300ptプレゼント

会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__

梅レシピ

梅レシピ|鶏唐のエスニックソース

梅レシピ

鶏唐のエスニックソース

梅レシピ|鶏唐のエスニックソース

材料

(2人分)

  • ○鶏もも肉1枚
  • ○長ねぎ1本
  • ○赤パプリカ1/4個
  • ○黄パプリカ1/4個
  • ○にんにく1片
  • ○しょうが1片
  • ○調味料A〔酒大1/2・醤油大1/2〕
  • ○調味料B〔酒大1・酢大2・砂糖大1と1/2・梅風味大2・ナンプラー小1・塩少々・赤唐辛子1本・黒コショウ少々〕
  • ○パクチー適量
  • ○ごま油適量
  • ○片栗粉適量
  • ○揚げ油

作り方
  • 鶏肉は皮目にフォークでさして一口大に切り、調味料Aを入れ30分ほど寝かし下味をつける。
  • フライパンにごま油とにんにく、しょうがのみじん切りを入れ、香りが立ってきたら、粗みじん切りにした長ねぎとパプリカ2種を入れ、さっと炒め、調味料Bと合わせる。
  • ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げたら一度取り出し、油の温度を200度に上げて2度揚げする。
  • 器に③を並べ、②をたっぷりかけ、パクチーを飾ってできあがり。
  • 長ねぎをしっとりするまで炒めて調味料Bを入れフツフツと湧いてきたら火から下ろす。
ひとことコメント

醤油を使わず、酢と梅風味で仕上げたさっぱりとしたソースです。ナンプラーの香りがアクセントになっています。カラッと2度揚げした鶏肉に、ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

レシピに使われている商品
梅風味 大さじ2

▶︎商品の紹介を見る

コメントする

名前

URL

コメント

冬のキャンペーンにつき
1配送先毎に
3,240円以上お買い上げで

全国送料無料

営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日


定休日のみメールの返信・商品の発送・お電話での対応をお休みさせて頂いております。

ページトップへ